طريقة عمل اللبن الزبادي في البيت بطريقة سهلة وسريعة وغير مكلفة
الموضوع هو طريقة عمل زبادي في المنزل وبتكاليف رخيصة جدا وغير مكلفة وصحي ولذيذ
جربوها راح تعجبكم الطريقة 😉😘
--------------------------------------
*يتم شراء الحليب من السوبر ماركت والأفضل يكون بدون مواد حافظة أو حليب نشتريه من المزرعة بيكون تكلفته أقل وجودة أحسن وكامل الدسم وغير مبستر
2. ملعقتين كبيرة من لبن زبادي لكل لتر حليب
*يتم شراء علبة زبادي صغيرة كاملة الدسم من البقالة لعمل الثريب فقط لأول مرة بعد ذلك يتم إستخدام ثريب من الزبادي المصنوع بإيدينا
--------------------------------------
طريقة التحضير :-
1. برطمان فارغ لكي نضع الحليب فيه حسب الكمية ونخلط معاه الزبادي الثريب .
2. درجة حرارة الغرفة يلزم أن تكون بين درجة 45 الى 50 درجة فقط أو في الفرن الكهربائي يتم وزن درجة حرارة الفرن على 50 درجة .
3. نترك البرطمان بعد عملية التحضير لمدة ليله كاملة على درجة الحرارة المذكورة يعني مثلا من الساعة الثامنة مساء الى الساعة السابعة صباحا كأقصى مدة ولازم يكون الغطاء مكشوف وتغطيته بقماش شفاف إذا كان فقط خارج الفرن في غرفة حارة أما داخل الفرن لا يجب تغطيته أبدا .
4. بعد إتمام عملية التثريب يجب عدم تحريك البرطمان ووضعه في البراد لمدة ثلاث ساعات بعد وضع الغطاء عليه مثلا وضعه في الثلاجة مع الخضار والفاكهة وتكون درجة البرودة عادية عشان الزبادي يتماسك .
--------------------------------------
الفائذة الغذائية والمادية :-
1. خالي من المواد الحافظة .
2. صحي .
3. قليل التكلفة .
4. طعم ألذ .
ولاتنسونا من تعليقاتكم وألف وصحة وهنا